あなたにピッタリの保険をご紹介します。|静岡ガス保険サービス

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

<個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)>

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の、個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

①個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
②個人情報の利用目的
当社は、保険会社より代理店業務の委託を受けているため、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内 で利用し、あらかじめご本人の同意なく、その他の目的に利用しません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

当社が委託を受けている保険会社の各種保険及びこれらに付帯・関連する事業における商品・サービス等の提供やご案内。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

◆アフラック生命保険株式会社(https://www.aflac.co.jp/
◆あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp/
◆三井住友海上あいおい生命保険株式会社(https://www.msa-life.co.jp/
◆東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
◆東京海上日動あんしん生命保険株式会社(https://www.tmn-anshin.co.jp/
◆損害保険ジャパン日本興亜株式会社(https://www.sjnk.co.jp/
◆SOMPOひまわり生命保険株式会社(https://www.himawari-life.co.jp/

なお、この利用目的は、公表するほか、ご本人から直接書面等にて個人情報を取得する場合に明示いたします。
③個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性、最新性を確保するために適切な措置を講じています。
④個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1) 利用目的を達成するため必要な範囲内で取扱いを委託する場合
(2) その他、個人情報保護法により提供が認められる場合
⑤センシティブ情報の取扱い
当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

① 保険業の適切な業務運営を確保する必要から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を、取得、利用又は第三者に提供する場合
② 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必用な限りにおいて、センシティブ情報を、取得、利用又は第三者提供する場合
③ 保険料収納事務等の遂行上必用な範囲において、政治、宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を、取得、利用又は第三者提供する場合
④ 法令に基づく場合
⑤ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
⑥ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
⑦ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
⑥当社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

[個人情報取扱事業者の名称およびお問い合わせ窓口]
(所在地) 〒422-8076
      静岡市駿河区八幡1丁目5番38号
(名称)  静岡ガス保険サービス株式会社
(代表者) 代表取締役社長 藤田 猛
(電話)  054-282-5748(受付時間8時45分~17時30分)
(FAX)   054-287-8770
(URL)   https://www.sg-hoken.co.jp